Жареная курица с картофелем и грибами

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/cb0562f288a7661359e0820efae21c3e.jpg" class="aligncenter" />

Картофель, курица и грибы — классическое трио в русской кухне. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Предлагаю рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, а затем запеченной до готовности в духовке с картофелем и грибами.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица с картофелем и грибами»:

  • Филе куриное

     —
    600 г
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Картофель

    (красный)
     —
    5 шт
  • Розмарин

    (листья + 2 веточки)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Лимон

     —
    2 шт
  • Перец сладкий красный

    (хлопьями щепотка)
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Жареная курица с картофелем и грибами»:

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/29d88596846743d6e07b8fbea0dd3385.jpg" class="aligncenter" />

Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшив огонь варите до мягкости, примерно 8 минут. Слейте воду.

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/94f2c995da6c75b0cf39123183407e80.jpg" class="aligncenter" />

На разделочную доску сложите горкой листья розмарина, чеснок, 2 ч. л. соли, хлопья красного перца и измельчите большим ножом до состояния пасты.

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/c9f3052d93884a0e2f6db1271f8239da.jpg" class="aligncenter" />

Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло.

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/d9d6f0ffb86217c7d0b012adb12bf6fa.jpg" class="aligncenter" />

Положите куриное филе в приготовленный маринад и перемешайте.

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/ade415c5a5b0f6bdb20502addad6741f.jpg" class="aligncenter" />

Затем на сильном огне разогрейте сковороду. Положите в нее куриное филе, накройте крышкой и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5 минут.

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/edc0056117a29865bc733dcf2db40063.jpg" class="aligncenter" />

Переверните куриное филе.

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/b44d05360090ab6d0807add887b7d6ec.jpg" class="aligncenter" />

Возьмите форму для запекания переложите в неё обжаренное куриное филе, добавьте нарезанные грибы и картофель порезанный на четвертинки, полейте соком оставшегося лимона. Сверху положите веточки розмарина и половинки лимона, из которых выжимали сок.

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/3a0b2cb45588b47f66739d03cbea0c19.jpg" class="aligncenter" />

Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/d07bc45cfd6dca6405e7f0dcc70b8ae1.jpg" class="aligncenter" />

Жареная курица с картофелем и грибамиsrc="/wp-content/uploads/2019/10/4056da7c6767a08e5029c7617e6c0ca0.jpg" class="aligncenter" />

povarenok.ru