src="/wp-content/uploads/2019/10/cb0562f288a7661359e0820efae21c3e.jpg" class="aligncenter" />
Картофель, курица и грибы — классическое трио в русской кухне. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Предлагаю рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, а затем запеченной до готовности в духовке с картофелем и грибами.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Жареная курица с картофелем и грибами»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Картофель
(красный)
—
5 шт -
Розмарин
(листья + 2 веточки)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
2 ч. л. -
Лимон
—
2 шт -
Перец сладкий красный
(хлопьями щепотка) -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Рецепт «Жареная курица с картофелем и грибами»:
src="/wp-content/uploads/2019/10/29d88596846743d6e07b8fbea0dd3385.jpg" class="aligncenter" />
Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшив огонь варите до мягкости, примерно 8 минут. Слейте воду.
src="/wp-content/uploads/2019/10/94f2c995da6c75b0cf39123183407e80.jpg" class="aligncenter" />
На разделочную доску сложите горкой листья розмарина, чеснок, 2 ч. л. соли, хлопья красного перца и измельчите большим ножом до состояния пасты.
src="/wp-content/uploads/2019/10/c9f3052d93884a0e2f6db1271f8239da.jpg" class="aligncenter" />
Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло.
src="/wp-content/uploads/2019/10/d9d6f0ffb86217c7d0b012adb12bf6fa.jpg" class="aligncenter" />
Положите куриное филе в приготовленный маринад и перемешайте.
src="/wp-content/uploads/2019/10/ade415c5a5b0f6bdb20502addad6741f.jpg" class="aligncenter" />
Затем на сильном огне разогрейте сковороду. Положите в нее куриное филе, накройте крышкой и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5 минут.
src="/wp-content/uploads/2019/10/edc0056117a29865bc733dcf2db40063.jpg" class="aligncenter" />
Переверните куриное филе.
src="/wp-content/uploads/2019/10/b44d05360090ab6d0807add887b7d6ec.jpg" class="aligncenter" />
Возьмите форму для запекания переложите в неё обжаренное куриное филе, добавьте нарезанные грибы и картофель порезанный на четвертинки, полейте соком оставшегося лимона. Сверху положите веточки розмарина и половинки лимона, из которых выжимали сок.
src="/wp-content/uploads/2019/10/3a0b2cb45588b47f66739d03cbea0c19.jpg" class="aligncenter" />
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы 20-25 минут.
Приятного аппетита!
src="/wp-content/uploads/2019/10/d07bc45cfd6dca6405e7f0dcc70b8ae1.jpg" class="aligncenter" />
src="/wp-content/uploads/2019/10/4056da7c6767a08e5029c7617e6c0ca0.jpg" class="aligncenter" />