Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

Продолжая тему выпечки из лаваша, предлагаю свой вариант. Пирог хорош всем — быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и вчерашний, для меня это палочка — выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку "Заедем сейчас, мы на минутку...". Угощайтесь и Вы.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Рваный пирог из лаваша»:

  • Лаваш

    (большой)
     —
    1 шт
  • Сыр голландский

     —
    100 г
  • Моцарелла

     —
    100 г
  • Сыр копченый

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Крупа манная

    (под нож)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Семена льна

     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

    (чёрный и белый)
     —
    1 ст. л.
  • Помидоры черри

    (для подачи)
     —
    10 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рваный пирог из лаваша»:

Рваный пирог из лаваша

Включить духовку на разогрев.
В миске смешать яйца, манку, молоко, смесь поперчить.

Рваный пирог из лаваша

Добавить разрыхлитель, слегка взбить.

Рваный пирог из лаваша

Сыр и моцареллу натереть на крупной тёрке, копченый порезать.
Оставить 3 ст. л. сыра.

Рваный пирог из лаваша

Добавить сыры, рубленную петрушку
и растительное масло в яичную смесь, перемешать.

Рваный пирог из лаваша

Лаваш нарвать кусочками, 3-5 см.
Выложить в миску, тщательно перемешать.

Рваный пирог из лаваша

Приготовить форму, 20-22 см., очень удобно печь в силиконовой.
Если у Вас металлическая — смажьте растительным маслом.
Выложить массу в форму, слегка утрамбовать.

Рваный пирог из лаваша

Посыпать оставленным сыром (3 ст. л.),
припорошить семенами льна и разного кунжута.
P.S.: семена льна и кунжута можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, маком или молотыми орехами, на Ваш вкус и желание.

Рваный пирог из лаваша

Поместить в духовку, выпекать при 200 градусах, 20 минут,
до красивого румянца.

Рваный пирог из лаваша

С помощью крышки или тарелки освободить от формы.
Перенести пирог на блюдо.

Рваный пирог из лаваша

Украсить помидорами черри и зеленью.

Гости только подъезжают, а Ваша кухня наполнена божественными ароматами!

Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

povarenok.ru