Карп горячего копчения

Карп горячего копчения

Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп горячего копчения»:

  • Карп

    (в чищенном виде)
     —
    2 кг
  • Соль

    (под нож)
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

    (под нож)
     —
    1 ст. л.

Рецепт «Карп горячего копчения»:

Карп горячего копчения

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
У крупных удалить голову и разрезать их по хребту.
Смешать соль и сахар.
Выложить рыбу в широкую ёмкость
и просыпать посолочной смесью со всех сторон.

Карп горячего копчения

Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник,
пару раз за это время перевернуть рыбу.

Карп горячего копчения

По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа.
Дать стечь лишней жидкости, промокнуть.

Карп горячего копчения

Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении,
дать провялиться, — сутки, двое.

Карп горячего копчения

Коптильню разогреть с опилками.
Разложить рыбу на решётках.

Карп горячего копчения

Поместить решётки в коптильню и закрыть.
Коптить 20-30 минут, при 100 градусах.

Карп горячего копчения

Выложить на решётки и проветрить, остудить.

Домашнее копчение — это очень вкусно!

Карп горячего копчения

Карп горячего копчения

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Карп горячего копчения

Кстати, плита настольная ПГ 700-02 от GEFEST очень удобная,
отлично регулирует пламя до минимального.

Карп горячего копчения

povarenok.ru