Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

Простое в исполнении, но очень ароматное, вкусное блюдо. Прекрасный обед, ужин для осени.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем»:

  • Бедро куриное

    (или голени (8 шт.))
     —
    4 шт
  • Перец сладкий красный

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Карри

     —
    ¼ ч. л.
  • Зира

     —
    ½ ч. л.
  • Кориандр

     —
    ½ ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    ¼ шт
  • Перец черный

     —
    ¼ ч. л.
  • Перец душистый

     —
    ¼ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем»:

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

Лук и перцы моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Жгучий перец колечками.

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

Куриные бёдра моем, обсушиваем. Берём удобную форму для запекания, кладём вниз лук с перцем, сверху бёдра.

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

В ступку кладём зиру, кориандр, душистый и чёрный перец, карри. Перетираем пестиком.

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

Кисточкой смазываем перец и курицу маслом со специями.

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до подрумянивания курицы 50 минут.

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

povarenok.ru