Простое в исполнении, но очень ароматное, вкусное блюдо. Прекрасный обед, ужин для осени.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем»:
-
Бедро куриное
(или голени (8 шт.))
—
4 шт -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Карри
—
¼ ч. л. -
Зира
—
½ ч. л. -
Кориандр
—
½ ч. л. -
Перец красный жгучий
—
¼ шт -
Перец черный
—
¼ ч. л. -
Перец душистый
—
¼ ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем»:
Лук и перцы моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Жгучий перец колечками.
Куриные бёдра моем, обсушиваем. Берём удобную форму для запекания, кладём вниз лук с перцем, сверху бёдра.
В ступку кладём зиру, кориандр, душистый и чёрный перец, карри. Перетираем пестиком.
Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.
Кисточкой смазываем перец и курицу маслом со специями.
Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до подрумянивания курицы 50 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!