Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Очень нежные и сочные зразы, а начинка у них необычная, с секретиком.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:

Фарш

  • Фарш куриный

    (из куриного филе)
     —
    500 г
  • Хлеб

    (белый (не батон))
     —
    1.5 ломт.
  • Крошка хлебная

    (из белого хлеба)
     —
    1 стак.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Яйцо куриное

  • Крупа манная

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

Начинка

  • Грибы

    (вареные, любые)
  • Сыр твердый

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Курага

  • Зелень

Рецепт «Куриные зразы с грибами»:

Куриные зразы с грибами

Для начинки я ничего не взвешивала, все брала на глазок.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Остудить. Добавить натертого сыра, мелконарезанной зелени и немного размоченной и мелко нарезанной кураги. Курага — вот это и есть мой секретик.
Хлеб залить молоком на несколько минут.

Куриные зразы с грибами

Луковицу натереть на терке. В фарш добавить лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить.

Куриные зразы с грибами

Всыпать манку, добавить измельченный чеснок и яйцо. Все тщательно перемешать. Фарш получается жидковатым.

Куриные зразы с грибами

На плоское блюдо довольно толстым слоем насыпать хлебные крошки.

Куриные зразы с грибами

Выложить пару ст. л. фарша, мокрым ножом оформить плоскую лепешку. На середину положить начинку.

Куриные зразы с грибами

При помощи ножа аккуратно сформовать зразы.

Куриные зразы с грибами

Осторожно переворачивая при помощи лопатки, обвалять зразы в крошках.

Куриные зразы с грибами

При помощи лопатки аккуратно перенести зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Куриные зразы с грибами
Подавать со свежими овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Куриные зразы с грибами
Приятного аппетита!

povarenok.ru