Вкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-украински»:
-
Фарш куриный
—
1 кг -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
700 г -
Рис
—
0.5 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
—
3 зуб. -
Томатная паста
—
140 г -
Зелень
—
по вкусу
Рецепт «Ленивые голубцы по-украински»:
1. Варим рис до полуготовности
2. Измельчаем капусту в блендере
3. Смешиваем фарш, рис и капусту, разбиваем два яйца, солим и перчим — все перемешиваем
4. Нарезаем лук
5. На терке трем морковь
6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь
7. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и заливаем кипятком — тушим 10 минут
8. Из готового фарша делаем своего рода котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем немного с двух сторон на сковороде
9. Выкладываем в емкость и заливаем подливой
10. Добавляем чеснок и ставим в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут
Приятного аппетита!