Ленивые голубцы по-украински

Ленивые голубцы по-украински

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-украински»:

  • Фарш куриный

     —
    1 кг
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    700 г
  • Рис

     —
    0.5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Томатная паста

     —
    140 г
  • Зелень

     —
    по вкусу

Рецепт «Ленивые голубцы по-украински»:

1. Варим рис до полуготовности
2. Измельчаем капусту в блендере
3. Смешиваем фарш, рис и капусту, разбиваем два яйца, солим и перчим — все перемешиваем
4. Нарезаем лук
5. На терке трем морковь
6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь
7. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и заливаем кипятком — тушим 10 минут
8. Из готового фарша делаем своего рода котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем немного с двух сторон на сковороде
9. Выкладываем в емкость и заливаем подливой
10. Добавляем чеснок и ставим в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут
Приятного аппетита!

povarenok.ru