Мясо по-домашнему

Мясо по-домашнему

Если вы любите несложные в приготовление блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить... Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:

  • Мясо

     —
    1500 г
  • Лимон

    (для маринада)
     —
    ½ шт
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Специи

    (Итальянские травы, кориандр)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясо по-домашнему»:

Мясо по-домашнему

Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок ½ лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.

Мясо по-домашнему

Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой и убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну а минимум часа на 2-3.

Мясо по-домашнему

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки. Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска. По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона.

Мясо по-домашнему

К готовому мясу подать любимый гарнир, картофель, рис, гречка, все пойдет на ура.

Все, мясо готово!

Мясо по-домашнему

Настолько вкусное и нежное, что, как говорится, можно есть губами. Просто можно одной вилочкой брать маленький кусочек и наслаждаться.

Мясо по-домашнему

Всем, кто приготовил, приятного аппетита!

Мясо по-домашнему

povarenok.ru