Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

Хочу предложить простой рецепт сливочных мини-булочек с джемом. Формовка в виде розы. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Домашние булочки вкуснее покупных, пеките и радуйте своих близких. Идею взяла на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Мини-булочки с джемом»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)
     —
    175 мл
  • Дрожжи

    (свежие)
     —
    12 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)
     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

     —
    40 г
  • Ванильный сахар

    (8г)
     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    ½ шт
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    30 г

Начинка

  • Джем

    (любой или мармелад)
     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    60 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для обмазки)
     —
    ½ шт
  • Сахарная пудра

    (по желанию)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

    (для яйца обмазка)
     —
    1 ч. л.

Рецепт «Мини-булочки с джемом»:

Мини-булочки с джемом

В чашу миксера влить молоко, раскрошить дрожжи,
добавить сахар, хорошо перемешать венчиком,
чтобы дрожжи растворились.
Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем теста, соль.
Яйцо слегка взбить и влить только половину.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжить замес теста примерно 10мин.

Мини-булочки с джемом

Тесто не липнет к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, не обминать.

Мини-булочки с джемом

Раскатать из теста круг (старайтесь брать меньше муки),
выемкой для печенья (опуская ее в муку) вырезать кружки.
Обрезки теста собрать в шар, раскатать и вырезать кружки.
Для формовки булочек, взять четыре кружка, наложить их друг на друга.

Мини-булочки с джемом

Свернуть рулетом, прижимая кружки.
Острым ножом разрезать рулетик посередине.
Получилось 2 отдельные розочки. Расправить лепестки,
чуть отгибая края.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Мини-булочки с джемом

Заготовки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
На заготовки выложить сливочное масло по краям, джем в центр.

Мини-булочки с джемом

Остаток яйца смашать с молоком, смазать заготовки,
присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до 190С 20-25мин. до красивого
золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/

Приятного чаепития!!!

Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

povarenok.ru