Печенье с орехом «Полосатое»

Печенье с орехом "Полосатое"

Песочное, рассыпчатое печенье, с интересным полосатым узором и аппетитными вкраплениями из орехов.
Очень вкусно и ароматно! Заходите, угощайтесь!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с орехом "Полосатое"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Какао-порошок

     —
    25 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    150 г

Рецепт «Печенье с орехом "Полосатое"»:

Печенье с орехом "Полосатое"

В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать.

Печенье с орехом "Полосатое"

Добавить желтки и сахар.
Быстро замесить тесто.

Печенье с орехом "Полосатое"

Разделить тесто на две части.
В одну из них добавить какао и сметану.
Замесить шоколадное тесто.
Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа.

Печенье с орехом "Полосатое"

Каждое тесто разделить на 4 части.

Печенье с орехом "Полосатое"

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить.

Печенье с орехом "Полосатое"

Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами.
Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты.
Последний слой теста орехами не посыпать.

Печенье с орехом "Полосатое"

Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Печенье с орехом "Полосатое"

Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Печенье с орехом "Полосатое"

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье с орехом "Полосатое"

Печенье с орехом "Полосатое"

Печенье с орехом "Полосатое"

Печенье с орехом "Полосатое"

povarenok.ru