Осенняя треска

Осенняя треска

Почему Осенняя? Все просто! Во-первых, заправка состоит из осенних овощей, а во-вторых, осенью мы начинаем страдать от авитаминоза, нехватки витаминов и микроэлементов, и на помощь нам спешит рыба! В особенности треска (или "тресковые" породы), которая является кладезью полезных свойств.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Осенняя треска»:

  • Треска

    ((у меня рыба Сайда- сестра Трески))
     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Тыква

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

    ((тертый))
     —
    100 г
  • Помидор

    ((кубиками))
     —
    2 шт
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Зелень

    ((у меня петрушка+укроп))
  • Сметана

    ((можно заменить натуральным йогуртом/майонезом/соусом на молочной основе))
     —
    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Осенняя треска»:

Осенняя треска

Итак:
Рыба- вместо Трески у меня — Сайда без головы (1 кг)
Морковь- натереть на средней тёрке
Тыква- натереть на средней тёрке
Лук репчатый 1 шт (можно красный) мелко нарезать
Помидоры 2 шт нарезать кубиками
Сыр твердый (у меня Российский) натереть на средней тёрке
Зелень нарезать
Соль/перец/специи по вкусу

Форма:
У меня диаметр 26 см (сотейник).

Запекание в духовке:
180°С 30-40 минут

Весь рецепт умещается на одной фотокарточке)) Но детали мы с вами рассмотрим ниже. Дальше, самое интересное...

Осенняя треска

Рыбу промыть, почистить, удалить плавники и пр.
У меня рыба- Сайда 1 кг, без головы, потрошеная, очищенная.

P.S: на этом этапе можно поставить нагреваться духовку до 180 °С)))

Осенняя треска

Натереть:
Морковь
Тыкву
Сыр
Нарезать:
Лук
Помидоры
Зелень

Осенняя треска

Смешать в ёмкости: морковь+лук+сыр+поми доры+зелень+тыква+см етана/нат. йогурт+ соль+ перец+ специи по вкусу.

Осенняя треска

Подготовить:
Заправку, рыбу и форму для запекания. У меня сотейник 26 см. — 1 кг рыбы вмещается замечательно. Нужно учитывать, что запечённая рыба увеличится в размерах))

Осенняя треска

Итак:
Режем рыбу на стейки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем в форму.

При необходимости смазать форму маслом (раст/олив/слив)

Осенняя треска

Выложить на рыбу заправку

Осенняя треска

Отправляем наше Чудо-Юдо в духовку.
180°С 30-40 минут

Вся прелесть этого блюда заключается в том, что овощи не слоями выкладываются, а все смешивается с сыром, и готовое блюдо не обладает вечно сползающей корочкой. А готовая заправка легким движением снимается с рыбы, и образует отдельный гарнир (по желанию)

Осенняя треска

У меня к этой чудо рыбке на гарнир был картофель: картофель+масло раст/олив+ соль+перец+паприка. Все смешала и на противень, одновременно с рыбкой

Желаю тепла и приятного аппетита!

povarenok.ru