Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Одним из самых красивых осенних блюд, на мой взгляд, является фаршированный перец. Особенно когда он готовится в духовке. Начинка в этом перце очень богатая — баранина, овощи и ячневая крупа. Получается очень сочно, вкусно и сытно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой»:

  • Баранина

    (мякоть)
     —
    500 г
  • Крупа ячневая

    (сухая)
     —
    3 ст. л.
  • Вода

    (кол-во указано в рецепте)
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    70 г
  • Помидор

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Шафран

    (имеретинский)
     —
    0.5 ч. л.
  • Смесь специй

    (кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер садовый))
     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец сладкий

     —
    7...10 шт

Рецепт «Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой»:

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

3 ст. л. с горкой ячневой крупы залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Должна получиться густая каша

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Баранину, лук, морковь, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
У меня помидоры красные и жёлтые, но можно брать любые.

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

К получившемуся фаршу добавьте остывшую ячневую крупу, соль, шафран и сухие травы. Хорошо вымесите фарш до однородности

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

У сладкого перца срежьте "крышечку", удалите семена и перегородки, наполните фаршем и прикройте срезанными "крышечками".

Количество перца примерное, поскольку он разного размера, то его может понадобится от 7 до 10 штук

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Перцы поместите в форму для запекания, влейте 200-250 мл воды и поставьте в духовку. Готовьте при t=160-180°С около 40-45 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

povarenok.ru