Одним из самых красивых осенних блюд, на мой взгляд, является фаршированный перец. Особенно когда он готовится в духовке. Начинка в этом перце очень богатая — баранина, овощи и ячневая крупа. Получается очень сочно, вкусно и сытно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой»:
-
Баранина
(мякоть)
—
500 г -
Крупа ячневая
(сухая)
—
3 ст. л. -
Вода
(кол-во указано в рецепте) -
Лук репчатый
—
100 г -
Морковь
—
70 г -
Помидор
—
100 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Шафран
(имеретинский)
—
0.5 ч. л. -
Смесь специй
(кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер садовый))
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец сладкий
—
7...10 шт
Рецепт «Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой»:
3 ст. л. с горкой ячневой крупы залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Должна получиться густая каша
Баранину, лук, морковь, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
У меня помидоры красные и жёлтые, но можно брать любые.
К получившемуся фаршу добавьте остывшую ячневую крупу, соль, шафран и сухие травы. Хорошо вымесите фарш до однородности
У сладкого перца срежьте "крышечку", удалите семена и перегородки, наполните фаршем и прикройте срезанными "крышечками".
Количество перца примерное, поскольку он разного размера, то его может понадобится от 7 до 10 штук
Перцы поместите в форму для запекания, влейте 200-250 мл воды и поставьте в духовку. Готовьте при t=160-180°С около 40-45 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.