Такой "небанальный" аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и... почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением — однозначно!
Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Груша
(сладкие, твердые)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
(15%)
—
200 г -
Сыр мягкий
(Дор Блю)
—
100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:
Подготовить заливку. Смешать желтки и сметану. Белки взбить до устойчивых пиков (я добавила щепотку соли).
Аккуратно перемешать обе массы, чтобы не сбить воздушность.
Разморозить слоеное тесто (если используете готовое), раскатать по форме (диаметр моей — 24 см) и выстелить дно.
Груши помыть, удалить сердцевинку и разрезать на тонкие пластинки. Выложить по всей форме.
Излишки теста срезать ножом. На груши вылить заливку.
Сыр наломать или нарезать кусочками и выложить поверх заливки. На этом этапе можно остановиться (или разложить еще обрезки теста островками)
Второй пласт раскатать и накрыть верх пирога, сделав в нем отверстия (я нарезала сеточкой) или уложить решеткой полоски теста.
Смазать верх яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Ну, что ж... А теперь пора все воплощать: кресло-качалка, вино, плед... Хотя бы у себя на даче! Что, уж, там Париж?
Думаю, на этом фото видны те ячейки в заливке, которые лопаются приятно при укусе.