Пирог с грушами и сыром

Пирог с грушами и сыром

Такой "небанальный" аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и... почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением — однозначно!
Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    500 г
  • Груша

    (сладкие, твердые)
     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

    (15%)
     —
    200 г
  • Сыр мягкий

    (Дор Блю)
     —
    100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:

Пирог с грушами и сыром

Подготовить заливку. Смешать желтки и сметану. Белки взбить до устойчивых пиков (я добавила щепотку соли).

Пирог с грушами и сыром

Аккуратно перемешать обе массы, чтобы не сбить воздушность.

Пирог с грушами и сыром

Разморозить слоеное тесто (если используете готовое), раскатать по форме (диаметр моей — 24 см) и выстелить дно.
Груши помыть, удалить сердцевинку и разрезать на тонкие пластинки. Выложить по всей форме.

Пирог с грушами и сыром

Излишки теста срезать ножом. На груши вылить заливку.

Пирог с грушами и сыром

Сыр наломать или нарезать кусочками и выложить поверх заливки. На этом этапе можно остановиться (или разложить еще обрезки теста островками)

Пирог с грушами и сыром

Второй пласт раскатать и накрыть верх пирога, сделав в нем отверстия (я нарезала сеточкой) или уложить решеткой полоски теста.
Смазать верх яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Ну, что ж... А теперь пора все воплощать: кресло-качалка, вино, плед... Хотя бы у себя на даче! Что, уж, там Париж?

Пирог с грушами и сыром

Пирог с грушами и сыром

Пирог с грушами и сыром

Думаю, на этом фото видны те ячейки в заливке, которые лопаются приятно при укусе.

Пирог с грушами и сыром

povarenok.ru