Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Предлагаю Вам попробовать приготовить рыбу в кисло-сладком соусе. Довольно распространённое в Китае блюдо. Как всегда просто и быстро.
Получается очень интересное сочетание вкусов.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

  • Филе рыбное

    (Любая морская белая рыба)
     —
    250 г
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (красный)
     —
    0.5 шт
  • Перец чили

    (зеленый для красоты)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Кетчуп

     —
    3 ст. л.
  • Уксус

    (рисовый!!!!!!!!!)
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    4 ст. л.
  • Масло арахисовое

    (если нет — можно использовать простое рафинированное)
     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Рыба в кисло-сладком соусе

Вот, что нам потребуется.

Рыба в кисло-сладком соусе

Приготовим кисло-сладкий соус. Просто смешиваем сахар, рисовый уксус и кетчуп до полного растворения сахара.

Рыба в кисло-сладком соусе

Займёмся овощами.
Перцы зачищаем от семян и белых перегородок. Нарезаем перцы ромбиком.
(Маленькая загадка. Перец чили купил в магазине. Был зеленого цвета. В холодильник убрать забыл. Утром перец стал жёлтым. Вот как бывает.)
Лук режем на четвертинки, каждую четвертину на половинки и разбираем на перья. Твёрдую нижнюю часть не используем.
Чеснок мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Кто как любит.

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыбное филе проверяем на косточки, удаляем если найдём.
Нарезаем филе небольшим кубиком. Примерно 3×3х3 см. не больше.

Рыба в кисло-сладком соусе

Обваливаем филе в кукурузном крахмале.
Насыпаем крахмал в контейнер, кладём кусочки филе, закрываем крышкой, хорошо встряхиваем — готово.

Рыба в кисло-сладком соусе

Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле.
Минут 5, не больше. Овощи должны остаться скажем так "альденте".
Если нет арахисового масла — берём простое рафинированное.

Рыба в кисло-сладком соусе

Перекладываем овощи в отдельноу тарелку.

Рыба в кисло-сладком соусе

Обжариваем филе в масле, в котором пассировали овощи.
Жарим до появления золотистой корочки, но не очень сильно. Не пересушите рыбу. Жарим партиями, чтобы масло не остывало.

Рыба в кисло-сладком соусе

Выкладываем филе на салфетку.

Рыба в кисло-сладком соусе

В чистый вок добавляем немного масла, выливаем приготовленный соус, прогреваем его и даём немного загустеть.

Рыба в кисло-сладком соусе

Добавляем в вок обжаренные овощи и рыбу. Всё аккуратно перемешиваем. Пару минут даём прогреться овощам и рыбе.
Выключаем огонь.

Рыба в кисло-сладком соусе

Готово.
Угощайтесь.

povarenok.ru