Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:
Для салата:
-
Свекла
(отварная или запеченая)
—
300 г -
Брынза
—
150 г -
Апельсин
—
0,5 шт -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Руккола
—
1 горст. -
Кунжут
—
1 ч. л.
Заправка:
-
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Горчица
(острая)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:
Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.
Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.
На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.
Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять — минут 10 и подавать.