Свекольный салат с апельсином и брынзой

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Для салата:

  • Свекла

    (отварная или запеченая)
     —
    300 г
  • Брынза

     —
    150 г
  • Апельсин

     —
    0,5 шт
  • Орехи грецкие

     —
    1 горст.
  • Руккола

     —
    1 горст.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.

Заправка:

  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Горчица

    (острая)
     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять — минут 10 и подавать.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Свекольный салат с апельсином и брынзой

povarenok.ru