Блинчики с легким и сердцем, с луком и яйцом

Блинчики с легким и сердцем, с луком и яйцом

Очень вкусные блинчики из молока с начинкой станут отличным обедом и главным блюдом. Сытные, румяные так и просятся на тарелку. Готовятся просто. Приступим к приготовлению.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Блинчики с легким и сердцем, с луком и яйцом»:

  • Молоко

     —
    1000 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

    (в тесто — 4, начинка — 3)
     —
    7 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Масло растительное

     —
    20 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Субпродукты

     —
    1000 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Блинчики с легким и сердцем, с луком и яйцом»:

Блинчики с легким и сердцем, с луком и яйцом

Начинаем с подготовки начинки. Вымываем хорошенько субпродукты. Я покупала их набором под названием "набор для блинчиков", туда входи легкое, часть сердца и немного сала. Все это промытым выкладываем в кастрюлю большого объема, т. к. легкое сильно набирает воду, всплывая и расширяясь. Первый раз пришлось экстренно менять кастрюлю. Так вот солить, перчить и добавлять лавровый лист по желанию. Варить на среднем огне 40 минут до готовности. Яйца отдельно отвариваем, лук просто нарезаем кубиками и пока откладываем в сторону. Он нам понадобится в конце, когда будем собирать начинку.

Блинчики с легким и сердцем, с луком и яйцом

Теперь приступим к замешиванию теста на блины. Я люблю блины на пастеризованном молоке, но также подойдут на кефире, а вот на воде не подойдут, т. к. рвутся сильно. Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить венчиком до исчезания комочков, и дать настояться не меньше 20 минут. Выпекаем без использования масла, если чугунная сковорода, масло в тесте не даст прилипнуть блинчикам к сковороде. Из этого объема ингредиентов получилось 14 больших, тонких блинчиков.

Блинчики с легким и сердцем, с луком и яйцом

После того, как субпродукты отварили и охладили, необходимо разобрать легкое, вырезав жесткие трубочки, сердце отделить от клапанов, сало от шкурки. Все это хорошенько порезать и перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки.

Блинчики с легким и сердцем, с луком и яйцом

Далее к нашей начинке добавляем мелко порубленные яйца и порезанный лук. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на обжарку в глубокую сковородку. В моем случае использовался вок. Обжариваем до готовности лука, помешивая содержимое вока почаще.

Блинчики с легким и сердцем, с луком и яйцом

После того, как начинка уже обжарилась, приступаем к сборке наших блинчиков. Две столовых ложки начинки выкладываем на середину блина и заворачиваем его наподобие конверта. Так поступаем с оставшимися блинами.
Подавать можно с любым овощным гарниром и соусами. Хорошо подходит сметана и американская не острая горчица. На фото еще присутствует кисло-сладкий китайский соус. Перед подачей необходимо блинчики обжарить до золотистой корочки. Всем приятного аппетита

povarenok.ru