Торт на сковороде «Спартак»

Торт на сковороде "Спартак"

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!

Категория:

Десерты

Торты

Медовый торт

Ингредиенты для «Торт на сковороде "Спартак"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мед

     —
    4 ст. л.
  • Сода

     —
    1.5 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.

Крем

  • Молоко

     —
    600 мл
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С горкой)
     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Украшение

  • Шоколад темный

     —
    70 г

Рецепт «Торт на сковороде "Спартак"»:

Торт на сковороде "Спартак"

Начнём с приготовления крема.
Молоко поставить на огонь закипать. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

Торт на сковороде "Спартак"

В яичную смесь добавить половину горячего молока, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородная, без комочков. Влить полученную смесь к оставшемуся молоку, варить помешивая до загустения. Остудить.

Торт на сковороде "Спартак"

Взбить мягкое сливочное масло 3-4 минуты, продолжить взбивать, добавляя к маслу по 1-2 ст л крема. Крем готов.

Торт на сковороде "Спартак"

Приготовим тесто.
Мёд ставим на маленький огонь. Как только мёд начнёт кипеть, добавляем соду, непрерывно мешаем. Как только пена станет карамельного цвета, добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать, до растворения масла. Снимаем с огня, остужаем.

Торт на сковороде "Спартак"

Яйца смешиваем венчиком с сахаром.

Торт на сковороде "Спартак"

Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешать.

Торт на сковороде "Спартак"

Частями добавляем просеянную муку с какао.

Торт на сковороде "Спартак"

Сковороду смазать сливочным маслом, лопаткой равномерно распределить 3 ст л теста.

Торт на сковороде "Спартак"

Жарить под крышкой на маленьком огне 5 минут.

Торт на сковороде "Спартак"

Затем корж перевернуть, жарить ещё пол минуты. Убираем сковороду с огня. Снимаем корж.

Торт на сковороде "Спартак"

Далее сковороду смазывать маслом уже не нужно. Готовим таким же образом остальные 4 коржа.

Торт на сковороде "Спартак"

Готовые коржи обрезаем с помощью тарелки или разъёмной формы d 18 см.

Торт на сковороде "Спартак"

Собираем торт.
На блюдо выкладываем первый корж. Обильно помазать кремом.

Торт на сковороде "Спартак"

Затем так же выкладываем остальные коржи, промазывая их кремом.

Торт на сковороде "Спартак"

Бока и верх торта тоже смазать кремом и выровнять лопаткой.

Торт на сковороде "Спартак"

Посыпать бока торта измельченными обрезками.

Торт на сковороде "Спартак"

Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Торт убираем в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Торт на сковороде "Спартак"

Торт на сковороде "Спартак"

Торт на сковороде "Спартак"

Торт на сковороде "Спартак"

povarenok.ru