Свиной рулет с карамболью

Свиной рулет с карамболью

Оригинальное блюдо с необычным для наших широт фруктом — карамболью. Карамболь! Веет чем-то итальянским, правда? Рулет, можно сказать, два в одном. Его можно использовать в качестве закуски в холодном виде, а можно, как горячее блюдо с гарниром.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной рулет с карамболью»:

  • Фарш мясной

    (из постной свинины)
     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Бекон

    (нарезка)
     —
    200 г
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Имбирь

    (или по вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Крошка хлебная

    (вчерашнего белого хлеба)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Карамбола

     —
    2 шт

Рецепт «Свиной рулет с карамболью»:

Свиной рулет с карамболью

Вот такие продукты нам потребуются.
Чеснок и имбирь очистить и натереть.

Свиной рулет с карамболью

Свинину два раза пропустить через мясорубку, добавить в фарш все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать.

Свиной рулет с карамболью

У карамболей отрезать небольшой кусочек плода со стороны плодоножки. На столе расстелить пищевую пленку. Уложить фарш в полости карамболей, соединить их обрезанными кончиками и затем полностью покрыть фаршем.

Свиной рулет с карамболью

Придать изделию форму колбаски.

Свиной рулет с карамболью

Тонкие ломтики бекона разложить на пленке немного внахлест.

Свиной рулет с карамболью

Выложить рулет на бекон

Свиной рулет с карамболью

И обернуть ее пластинами бекона.

Свиной рулет с карамболью

Полученный рулет плотно и очень тщательно завернуть в пленку и перевязать шпагатом.

Свиной рулет с карамболью

Положить рулет в широкую емкость, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

Свиной рулет с карамболью

Затем осторожно извлечь рулет из воды, аккуратно снять пленку.

Свиной рулет с карамболью

Выложить рулет в смазанную маргарином форму и поставить в горячую духовку.

Свиной рулет с карамболью
Запекать при 200*С примерно 30 минут, пока рулет не подрумянится.

Свиной рулет с карамболью

Свиной рулет с карамболью
Рулет можно подать в качестве холодной закуски,

Свиной рулет с карамболью
а можно подать, как горячее блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!

povarenok.ru