Оригинальное блюдо с необычным для наших широт фруктом — карамболью. Карамболь! Веет чем-то итальянским, правда? Рулет, можно сказать, два в одном. Его можно использовать в качестве закуски в холодном виде, а можно, как горячее блюдо с гарниром.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиной рулет с карамболью»:
-
Фарш мясной
(из постной свинины)
—
300 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Бекон
(нарезка)
—
200 г -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Имбирь
(или по вкусу)
—
1 ч. л. -
Крошка хлебная
(вчерашнего белого хлеба)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Карамбола
—
2 шт
Рецепт «Свиной рулет с карамболью»:
Вот такие продукты нам потребуются.
Чеснок и имбирь очистить и натереть.
Свинину два раза пропустить через мясорубку, добавить в фарш все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать.
У карамболей отрезать небольшой кусочек плода со стороны плодоножки. На столе расстелить пищевую пленку. Уложить фарш в полости карамболей, соединить их обрезанными кончиками и затем полностью покрыть фаршем.
Придать изделию форму колбаски.
Тонкие ломтики бекона разложить на пленке немного внахлест.
Выложить рулет на бекон
И обернуть ее пластинами бекона.
Полученный рулет плотно и очень тщательно завернуть в пленку и перевязать шпагатом.
Положить рулет в широкую емкость, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.
Затем осторожно извлечь рулет из воды, аккуратно снять пленку.
Выложить рулет в смазанную маргарином форму и поставить в горячую духовку.
Запекать при 200*С примерно 30 минут, пока рулет не подрумянится.
Рулет можно подать в качестве холодной закуски,
а можно подать, как горячее блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!