У дикого риса тонкий вкус и аромат, и необычный вид: он длинный и черный. Мне пришлось побегать, чтобы раздобыть его, но очень уж хотелось приготовить этот суп. Нашла только в Метро. Честно говоря, в отваренном виде он мне не понравился, но, вот в супе... он просто бесподобен! А сам суп — неимоверная вкуснятина. Я просто балдела, пока не доела тарелочку супа до конца. Ооооочень вкусно!!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Американский суп с диким рисом»:
-
Рис дикий
(¾ стакана) -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(средние)
—
2 шт -
Сельдерей корневой
(кусочек) -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Тимьян
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Курица
(вареная)
—
300 г -
Грибы
—
200 г -
Сливки
(10%)
—
1 стак. -
Бульон
(куриный) -
Петрушка
—
по вкусу
Рецепт «Американский суп с диким рисом»:
Подготовить продукты. Лесных грибов у нас уже четвертый год нет — неурожай, поэтому у меня шампиньоны. Овощи вымыть и очистить.
Мясо разделить на кусочки. Грибы и черешковый сельдерей нарезать ломтиками. Морковь и корневой сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить.
Рис засыпать в 1 л кипящей воды и сварить до готовности (примерно 45 минут). Слить воду, если осталась, и отставить в сторону.
В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нарезанные лук, сельдерей и морковь.
Затем положить муку и тимьян, потушить, помешивая, еще 2–3 минуты.
Влить бульон и довести до кипения.
Положить нарезанные курицу, грибы, соль и перец
и потомить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить рис (его, кстати, может уйти и меньше, если положить весь, суп получается очень густым, а рис еще ведь и разбухает)
И влить сливки, дать супу вновь закипеть и прогревать его на минимальном огне 5 минут. Выключить и дать супу немного настояться.
При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью.
Невероятный суп: очень ароматный и нежный.
Приятного аппетита!!!