Запеченная картошка с бужениной и грибами

Запеченная картошка с бужениной и грибами

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Запеченная картошка с бужениной и грибами»:

  • Картофель

     —
    500 г
  • Буженина

     —
    300 г
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Запеченная картошка с бужениной и грибами»:

Запеченная картошка с бужениной и грибами

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем с 2 ст. л. растительного масла до легкой золотистости. Тем временем нарезаем грибы и добавляем к луку. Солим по вкусу, обжариваем до появления золотистости на грибах.

Запеченная картошка с бужениной и грибами

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Буженину также нарезаем брусочками.

Запеченная картошка с бужениной и грибами

В форму для выпекания вливаем 2 ст. л растительного масла, выкладываем картофель. Солим перчим по вкусу.
Затем выкладываем буженину. Теперь грибы с луком.
Накрываем фольгой и в духовку, 180 градусов, 40 мин. Смотрите по своей духовке.

Запеченная картошка с бужениной и грибами

Затем посыпаем натертым на мелкую терку сыром и на 5 минут в духовку без фольги.

Запеченная картошка с бужениной и грибами

Картошка с бужениной и грибами готова! Она получается Очень вкусной и готовится очень просто!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

povarenok.ru