Ароматная курица, запечённая с хлебом

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Простое по исполнению блюдо и потрясающий результат. Ароматная курица с прованскими травами, помидорками и хрустящим хлебом. Прекрасный вариант ужина для всей семьи, как в будни, так и в праздник.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ароматная курица, запечённая с хлебом»:

  • Голень куриная

    (или бёдра)
     —
    800 г
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Вино белое сухое

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Помидоры черри

    (или помидоры "сливки")
     —
    8 шт
  • Хлеб

    (или белый батон)
     —
    2 ломт.
  • Смесь перцев

    (молотая)
     —
    ½ ч. л.
  • Приправа

    (Прованские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    ¼ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ароматная курица, запечённая с хлебом»:

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Берём чеснок, прямо в шелухе раздавливаем ножом. В сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло. И на большом огне обжариваем несколько секунд чеснок до появления аромата. Будет лучше, если у вас сковорода, прямо в которой, далее можно будет запекать в духовке.

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Берём куриные голени (или бёдра) моем, обсушиваем. Натираем солью и смесью перцев и кладём на горячую сковороду в чесночное масло. Масло должно быть очень горячим, чтобы сразу образовалась корочка на коже курицы.

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Обжариваем голени на большом огне со всех сторон около 5 минут.

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Перелаживаем голени в форму для запекания, или оставляем в сковороде, в которой обжаривали и можно запекать. Посыпаем "Прованскими травами" и поливаем сухим белым вином. Накрываем фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут.

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Хлеб нарезаем толщиной 1,5 см, у меня "Кишинёвский", можно брать батон. Режем ломтики на треугольники, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем чесночным порошком, паприкой и "Прованскими травами".

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Достаём форму с голенями из духовки. Убираем фольгу. Вставляем кусочки хлеба между голенями. Кладём сверху помидорки черри. У меня "сливки", поэтому разрезала их на 4 части. Помидоры также смазываем оливковым маслом. По желанию кладём красный жгучий перец. Ставим форму в духовку для запекания (без фольги) на 20 минут.

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Подаём курицу горячей. Макаем кусочки хлеба в выделившийся ароматный сок. Приятного аппетита!

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Ароматная курица, запечённая с хлебом

povarenok.ru