Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами.
Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны еще вкуснее.
Присоединяйтесь!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны в пикантном соусе»:
-
Баклажан
(500-600 г)
—
600 г -
Мед
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
3 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(для жарки)
—
10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Баклажаны в пикантном соусе»:
Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.
Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.
Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
В конце баклажаны можно слегка отжать.
Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.
Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.
Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.
Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!