Очень вкусное бисквитное печенье.
Категория:
Десерты
Печенье
Бисквитное печенье
Ингредиенты для «Бисквитное печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Крахмал картофельный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
120 г -
Белок яичный
—
3 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Рецепт «Бисквитное печенье»:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем три белка +60 гр. сахара до устойчивых пик. Затем взбиваем два желтка + 60 гр. сахара в однородную светлую массу. Соединяем белки с желтками аккуратно чтобы белки не опали.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал перемешиваем и просеиваем к белкам и желткам, всё аккуратно перемешиваем чтобы масса не опала. Разогреваем духовку до 180 %.
3. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок ( если нет мешка просто берём одноразовый фасовочный мешочек) и отсаживаем печеньки на противень выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сверху по желанию можно присыпать молотой корицей. Выпекаем печенье 15 минут. Затем достаем из духовки даём немного остыть и снимаем печенье с бумаги.