Блинчики на пастеризованном молоке с начинкой из легкого, сердца и сала с яйцом и луком безумно вкусно и совсем не сложно. Рецепт передала мне моя бабушка, блинчики становятся отличный основным блюдом, сытные и очень вкусные. Отлично сочетаются с овощным гарниром и соусами.
Категория:
Горячие блюда
Ингредиенты для «Блинчики с сердцем и легким»:
Тесто на блины
-
Молоко
(лучше использовать пастеризованное)
—
1 л -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(в само тесто)
—
20 г
Начинка
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук репчатый
(средних размеров)
—
2 шт -
Субпродукты
(сало, сердце говяжье, легкое говяжье)
—
1 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Блинчики с сердцем и легким»:
Для начала займемся приготовлением теста на блины. Необходимо смешать яйца с сахаром, солью, затем добавить молоко, просеянную муку, растительное масло. Все хорошенько взбить до исчезания комочков и оставить настаиваться на 20 минут.
Пока тесто настаивается, займемся приготовлением субпродуктов. В большую кастрюлю наливаем воды и выкладываем промытые субпродукты. Лавровый лист и перец душистый горошком можно добавлять по желанию, я не стала. Субпродукты сильно вырастают в объеме, за счет легкого. Пену снимать шумовкой. Варить необходимо до готовности легкого, оно должно свободно прокалываться зубочисткой. Я варила 40 минут на среднем огне. Яйца также необходимо поставить отвариваться в отдельную кастрюлю.
Жарим наши блины на сковороде с добавлением растительного масла по желанию. У меня блинная чугунная сковорода, поэтому масло не требуется, достаточно того, что есть в самом тесте. Всего получается 14 шт.
После того, как субпродукты будут отварены, необходимо их остудить и разобрать легкое на составные части, выбросив при этом твердые трубочки и пленки. Все вместе перемолоть на кухонном комбайне или мясорубке.
Далее добавить к начинке нарезанный кубиками лук, порубленные отварные яйца и хорошенько обжарить начинку на огне. Это обязательно. И только после этого приступить к сборке блинов.
На середину блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертом.
Обжариваем блины перед подачей до золотистой корочки, подаем с овощным гарниром и соусами на свой вкус. На фотографии американская горчица, китайский кисло-сладкий соус и сметана. Всем приятного аппетита!
Более подробно рецепт описан в видео.