Булочки «Осенняя мозаика»

Булочки "Осенняя мозаика"

Яркие, мягкие, вкусные маленькие булочки с цукатами и творожно-ягодной начинкой (или любой по вашему вкусу)! А можно сделать каждую булочку со своей начинкой. Получится еще интереснее и полноценнее мозайка. В само тесто можно добавить цукаты или мармелад, или наполнитель — на ваше усмотрение. В общем, море вариантов!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Осенняя мозаика"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    210 г
  • Сахар

     —
    20 г
  • Молоко сухое

     —
    8 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Вода

     —
    120 мл
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)
     —
    3 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Цукаты

    (или мармелад, или изюм и т.п.)
     —
    45 г
  • Готовая начинка

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Булочки "Осенняя мозаика"»:

Булочки "Осенняя мозаика"

Тесто можно приготовить при помощи хлебопечки или замесить руками.
Если вы используете инстантные (быстрые) дрожжи, то все компоненты (кроме масла и цукатов) теста просто смешиваются, добавляется теплая вода и замешивается тесто в течение минут десяти.

Булочки "Осенняя мозаика"

Потом добавить масло комнатной температуры и еще вымешивать минут 5. В последнюю очередь добавить цукаты, еще раз вымесить.

Булочки "Осенняя мозаика"

Придать тесту форму шара, накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения в два раза.

Булочки "Осенняя мозаика"

Тесто обмять, разделить на 16 равных частей (если хотите булочки покрупнее, то можно разделить на 9 частей), скатать шарики. Накрыть влажным полотенцем и дать им расстояться до увеличения в объеме.

Булочки "Осенняя мозаика"

Каждый шарик теста раскатать и уложить начинку.

Булочки "Осенняя мозаика"

Хорошо защипнуть и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Сделать надрез ножницами крест на крест. Верх смазать яйцом и присыпать нарезанными цукатами.

Булочки "Осенняя мозаика"

Перед выпечкой дать еще раз подойти и выпекать до готовности при 180-190 градусах.

Булочки "Осенняя мозаика"

Вот так выглядит «разлом» булочки.

Булочки "Осенняя мозаика"

Булочки "Осенняя мозаика"

Булочки "Осенняя мозаика"

Булочки "Осенняя мозаика"

povarenok.ru