Яркие, мягкие, вкусные маленькие булочки с цукатами и творожно-ягодной начинкой (или любой по вашему вкусу)! А можно сделать каждую булочку со своей начинкой. Получится еще интереснее и полноценнее мозайка. В само тесто можно добавить цукаты или мармелад, или наполнитель — на ваше усмотрение. В общем, море вариантов!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки "Осенняя мозаика"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Сахар
—
20 г -
Молоко сухое
—
8 г -
Соль
—
3 г -
Вода
—
120 мл -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
3 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Цукаты
(или мармелад, или изюм и т.п.)
—
45 г -
Готовая начинка
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Булочки "Осенняя мозаика"»:
Тесто можно приготовить при помощи хлебопечки или замесить руками.
Если вы используете инстантные (быстрые) дрожжи, то все компоненты (кроме масла и цукатов) теста просто смешиваются, добавляется теплая вода и замешивается тесто в течение минут десяти.
Потом добавить масло комнатной температуры и еще вымешивать минут 5. В последнюю очередь добавить цукаты, еще раз вымесить.
Придать тесту форму шара, накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения в два раза.
Тесто обмять, разделить на 16 равных частей (если хотите булочки покрупнее, то можно разделить на 9 частей), скатать шарики. Накрыть влажным полотенцем и дать им расстояться до увеличения в объеме.
Каждый шарик теста раскатать и уложить начинку.
Хорошо защипнуть и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Сделать надрез ножницами крест на крест. Верх смазать яйцом и присыпать нарезанными цукатами.
Перед выпечкой дать еще раз подойти и выпекать до готовности при 180-190 градусах.
Вот так выглядит «разлом» булочки.