Это Греческий салат, такой как готовят в округе Македония и Фракия, столицей которого являются Солоники.
Если говорить о простоте приготовления, то этот салат может конкурировать разве что с паренной репой. Но именно в этой простоте и скрывается вкусовая феeрия.
В отличии от шопского салата, где все нарезается крупно, в греческом салате мы нарезаем средними кусочками.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Греческая
Ингредиенты для «Греческий салат региона Македония»:
-
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Огурец
—
3 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Шпинат
—
40 г -
Фета
—
100 г -
Орегано
—
3 щепот. -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Оливки зеленые
(В Греции только с косточкой)
—
10 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Греческий салат региона Македония»:
Если говорить о простоте приготовления, то этот салат может конкурировать разве что с паренной репой. Но именно в этой простоте и скрывается вкусовая феeрия.
В отличии от шопского салата, где все нарезается крупно, в греческом салате мы нарезаем средними кусочками. Огурцы полукругом, половину помидора на восемь частей, перец небольшой соломкой.
Лук также режем вдоль, но не разъединяем на лепестки.
В тарелку аккуратно положим шпинат, далее перец, помидор, огурец, и наконец наш лук. В самой Греции каждый ресторан предложит свою оригинальную подачу этого салата. Он будет выглядеть совершенно по-особенному и не будет похож на салаты из соседних ресторанов. И это не смотря на то, что состав одинаков. Огурец, перец, помидор, лук, ну и конечно сыр фeта, который греки не жалеют и добавляют очень щедрыми кусками. Салат поливают оливковым маслом, посыпают орегaно и добавляют большие зеленые оливки. Обязательно с косточкой.
Греческий салат можно приготовить и к праздничному столу. В этом случае огурцы, помидоры и перец можно перемешать,
а лук, сыр фeта, шпинат и масло подавайте отдельно. Так овощи и сыр лучше сохранят свежесть и внешний вид.