Вот такой вкусный пирог подсмотрела в интернете у Lena li Вкусная Италия. Я внесла в рецепт небольшую корректировку, ориентируясь на свой вкус. Получилось вкусно ароматно и очень нежно. Пирог готовится просто и больших временных затрат не потребует.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
-
Яблоко
(Крупные яблоки)
—
4 шт -
Масло сливочное
—
130 г -
Цедра апельсина
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
(Фруктовый сахар)
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Фундук
—
½ стак.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Яблочный пирог»:
В миску добавить общее количество муки (350 гр.), добавить разрыхлитель (1ч. ложка с горкой), щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать.
К сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Порубить масло и муку в крошку.
В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), сахар 120 гр. (30 гр. сахара оставить для тушения яблок). Яйцо взбить вместе с сахаром.
Соединить масляно — мучную крошку и яично — сахарную смесь. У вас должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошки.
Яблоки почистить, нарезать не крупными кубиками (брусочками). К яблокам добавить цедру апельсина (1 ст. ложка). Все перемешать.
На сковороду добавить оставшийся сахар (30 гр). Расплавить сахар на сковороде, затем добавить подготовленные для тушения яблоки. Тушить яблоки до легкой мягкости.
Тесто разделить на две части. Разъемную форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Одну часть теста добавить в форму, разровнять и слегка придавить.
Выложить в форму яблочную массу. Разровнять.
Во вторую часть теста добавить обжаренный и измельченный фундук.
На яблочную массу добавить тесто в виде орехово — мучной крошки. Поверхность будущего пирога посыпать фруктовым сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета.
Пирог готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!