Ягодно-творожный торт

Ягодно-творожный торт

Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц.
Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям.
Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:

Тесто

  • Белок яичный

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Сливки

    (более 33%)
     —
    400 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

    (с небольшой "горкой")
     —
    1 ч. л.
  • Ароматизатор

    ("Ваниль")
     —
    5 капл.

Крем

  • Творог

    (без крупинок)
     —
    500 г
  • Желток яичный

     —
    5 шт
  • Сливки

     —
    500 мл
  • Сахарная пудра

    (или по вкусу)
     —
    150 г
  • Смородина черная

    (можно любые ягоды)
     —
    200 г
  • Желатин

     —
    20 г
  • Вода

    (для желатина)
     —
    100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Ягодно-творожный торт»:

Ягодно-творожный торт

Взбить белки с сахаром.

Ягодно-творожный торт

Отдельно взбить сливки.

Ягодно-творожный торт

Аккуратно соединить обе массы.

Ягодно-творожный торт

Добавить муку с разрыхлителем и ароматизатором (по желанию). Аккуратно смешать все.

Ягодно-творожный торт

Равномерно распределить по формам (две формы диаметром 18 см).

Ягодно-творожный торт

Выпекать около 30 минут при 180 градусах (проверьте зубочисткой) до светло-желтого цвета. Коржи не будут румяными!
Остудить на решетке и разрезать на 2 части каждый.

Ягодно-творожный торт

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Ягодно-творожный торт

Добавить творог и ягодную массу.

Ягодно-творожный торт

Растворить желатин в 100 граммах воды и прогреть на водяной бане до растворения. Остудить. Смешать с творожной массой.

Ягодно-творожный торт

Ввести в крем взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Ягодно-творожный торт

Собрать торт (я собирала в кольце), промазывая каждый корж кремом.

Ягодно-творожный торт

На верхушку торта оставьте "донышко", которое ровнее, чем "верхушки". Поставьте торт в холодильник часа на четыре.

Ягодно-творожный торт

Если вы будете делать торт "голый" (т. е. без промазывания боков), как и я, то можете уменьшить количество приготавливаемого крема на четверть!

Украсьте по своему усмотрению. Можно использовать свежие ягоды.

Ягодно-творожный торт

Ягодно-творожный торт

povarenok.ru