Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Карп горячего копчения»:
-
Карп
(в чищенном виде)
—
2 кг -
Соль
(под нож)
—
3 ст. л. -
Сахар
(под нож)
—
1 ст. л.
Рецепт «Карп горячего копчения»:
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
У крупных удалить голову и разрезать их по хребту.
Смешать соль и сахар.
Выложить рыбу в широкую ёмкость
и просыпать посолочной смесью со всех сторон.
Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник,
пару раз за это время перевернуть рыбу.
По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа.
Дать стечь лишней жидкости, промокнуть.
Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении,
дать провялиться, — сутки, двое.
Коптильню разогреть с опилками.
Разложить рыбу на решётках.
Поместить решётки в коптильню и закрыть.
Коптить 20-30 минут, при 100 градусах.
Выложить на решётки и проветрить, остудить.
Домашнее копчение — это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кстати, плита настольная ПГ 700-02 от GEFEST очень удобная,
отлично регулирует пламя до минимального.