Вкусное пряное блюдо в Индийском стиле
Категория:
Горячие блюда
Ингредиенты для «Курица с рисом»:
-
Бедро куриное
—
4 шт -
Йогурт
—
250 мл -
Имбирь
(можно свежий)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Лук репчатый
(маленькая)
—
1 шт -
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Кориандр
—
0.5 ч. л. -
Зира
—
0.5 ч. л. -
Гвоздика
—
6 шт -
Орех мускатный
—
0.5 ч. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л. -
Кардамон
—
0.5 ч. л. -
Тмин
—
0.5 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л. -
Рис
—
400 г -
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица с рисом»:
Измельчаем семена. Смешиваем кориандр, кумин, красный перец, черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон, тмин, куркуму.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом (если есть необходимость), выкладываем сладкий перец (нарезан квадратиками).
В бедрах делаем надрезы. Смешиваем сок лимона с солью и поливаем надрезы.
В йогурт добавляем чеснок (натираем или через давилку) и все специи, перемешиваем.
Выкладываем бедра поверх перца, заливаем йогуртом с приправами. Оставляем мариноваться на 1 час.
Промываем рис, обжариваем на сливочном масле пока рис не станет сухим. Заливаем его кипяченной водой. На сильном огне готовим до выпаривания воды, переключаем на самый медленный огонь и готовим 10 мин., после выключаем плитку и оставляем рис.
Закладываем форму для запекания в разогретую духовку до 230 гр. на 40 мин.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!