Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром.
Просто! Вкусно! Сытно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Кухня:
Венгерская
Ингредиенты для «Лангош»:
Тесто
-
Кефир
—
500 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сода
-
Дрожжи
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Масло растительное
—
по вкусу
Соус
-
Сметана
—
200 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Сыр твердый
—
150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лангош»:
Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, соду, дрожжи и размешать, добавить муку и замесить очень мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Смазать руки маслом. От общей массы теста отщипнуть кусочек и сформировать круглую лепешку. Обжарить в кипящем масле, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовый лангош выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
В сметану добавить выдавленный чеснок. Горячую лепешку смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром.