Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:
-
Лаваш
—
2 шт -
Тыква
—
500 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Изюм
—
50 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Рецепт «Лаваш с тыквой»:
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.
На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!