Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Острая гречневая лапша»:
-
Соба
—
250 г -
Говядина
—
300 г -
Перец болгарский
—
4 шт -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Уксус
(уксус винный)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Острая гречневая лапша»:
1. Подготавливаем продукты.
2. Отвариваем в подсоленной воде лапшу соба (3 — 4 мин.)
3. Морковь, болгарский перец и мясо нарезаем на тонкие полоски ( полоски должны быть примерно одинаковые по размеру). Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчаем.
4. Разогреваем сковороду вок добавляем масло (оливковое, растительное, кунжутное) и выкладываем подготовленную говядину. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем специи.
5. Когда мясо обжарится добавляем овощи морковь, болгарский перец, лук, чеснок и обжариваем до состояния альденте. Добавляем соль по вкусу.
6. Когда овощи обжарились добавляем винный уксус и соевый соус.
7. Выкладываем в сковороду вок отваренную лапшу соба и зелень петрушки, перемешиваем.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита!