Песочное, рассыпчатое печенье, с интересным полосатым узором и аппетитными вкраплениями из орехов.
Очень вкусно и ароматно! Заходите, угощайтесь!
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье с орехом "Полосатое"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
180 г -
Сахар
—
120 г -
Какао-порошок
—
25 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Орехи грецкие
—
150 г
Рецепт «Печенье с орехом "Полосатое"»:
В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать.
Добавить желтки и сахар.
Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части.
В одну из них добавить какао и сметану.
Замесить шоколадное тесто.
Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа.
Каждое тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить.
Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами.
Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты.
Последний слой теста орехами не посыпать.
Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.