Песочный насыпной пирог с тыквой

Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Крахмал

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

    (среднее, C1)
     —
    1 шт

Для начинки

  • Тыква

    (очищенная)
     —
    500 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Цедра апельсина

    (или лимона)
     —
    1 ч. л.
  • Сок апельсиновый

     —
    2 ст. л.

Для украшения

  • Сахарная пудра

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

povarenok.ru