Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Крахмал
—
30 г -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Соль
—
2 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
180 г -
Яйцо куриное
(среднее, C1)
—
1 шт
Для начинки
-
Тыква
(очищенная)
—
500 г -
Сахар
—
50 г -
Цедра апельсина
(или лимона)
—
1 ч. л. -
Сок апельсиновый
—
2 ст. л.
Для украшения
-
Сахарная пудра
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.