Пирог «панна ганна»

Пирог "панна ганна"

Дорогие подписчики разрешите предложить свой фирменный пирог "ПАННА ГАННА" — простой и необычайно вкусный, из простых ингредиентов: мучное тесто, творог, ягоды и сметанный крем. а сюрпризом каждого нового такого пирога станет начинка в твороге из не повторяющейся ягоды (здесь она может быть по желанию для вас из любой свежей, любимой ягоды). Ну и раз уж рецепт фирменный, форму пирога желательно не менять!)
Этот пирог всегда получается идеальным по виду и по вкусовым желаниям... Главное не менять продукты и быть уверенным в себе. Пирог на любом обычном и праздничном столе будет выглядеть красиво сдержанно и достойно. (украшая пирог не перегрузить его дополнительными цветочками, посыпками и тд.)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "панна ганна"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может в прцесе замеса понадобится чуть больше)
     —
    300 г
  • Масло сливочное

    (желательно 82.5 % жирности)
     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

  • Разрыхлитель теста

    (желательно свежий)
     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Сметана

    (можно 15%-20%)
     —
    100 г
  • Творог

    (желательно свежий)
     —
    400 г
  • Сахар

    (если нравится сладкий можно добавить 1 ст. ложку)
     —
    80 г
  • Яйцо куриное

    (не мелкие)
     —
    2 шт
  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить на картофельный)
     —
    2 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

    (либо 1 пакетик ванилина)
     —
    1 пакет.
  • Смородина черная

    (ягоды могут быть любые)
     —
    200 г

Крем

  • Сметана

    (15%-20%)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    23 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "панна ганна"»:

povarenok.ru