ПП завтрак с яйцом пашот

ПП завтрак с яйцом пашот

Яйцо пашот — отличная идея для ПП завтрака, который не займет больше 5 минут. Мягкий кремообразный желток никого не оставит равнодушным. Полезная замена привычной жареной яичнице!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «ПП завтрак с яйцом пашот»:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Руккола

     —
    50 г
  • Помидоры черри

     —
    3 шт
  • Тосты

     —
    1 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «ПП завтрак с яйцом пашот»:

Подготовка:
Взять 1 тостовый хлеб, обрезать края (корочки)
Помыть рукколу и помидоры черри. Помидоры разрезать на 2 половинки.

Приготовление.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, необходимо чтобы вода почти закипела, не бурлила, это примерно 90 градусов.
Пока вода закипает, на сковороде обжарить тост с 2 сторон до золотистого цвета.
Хлеб внутри останется мягким, а снаружи хрустящим.
Как только вода нагрелась, добавляем соль, ложкой делаем воронку в воде
(это необходимо, чтобы яйцо смогло собраться в мешочек) и разбиваем туда яйцо, держа руки прям над водой.
Варим три с половиной минуты. Во время варки смотрите, чтобы вода не начинала кипеть.
Как яйцо сварилось, достаем его шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.
Тост кладем на тарелку, на него сверху яйцо пашот, рядом рукколу и помидорки черри, как легкий салатик

ПП завтрак с яйцом пашот
Перед завтраком не забывайте выпить стакан воды.

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

povarenok.ru