Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой — прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рагу из курицы с тыквой»:
-
Курица
(целая или голени, окорочка, бёдра)
—
600 г -
Тыква
—
300 г -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Бульон
(или вода)
—
100 мл -
Сыр твердый
—
50 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Карри
—
½ ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Горчица
(с зёрнами)
—
1 ст. л. -
Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рагу из курицы с тыквой»:
Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.
Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.
Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.
Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.
Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.
Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!