Рагу с уткой и овощами, черносливом и курагой. В осенний воскресный день оно обязательно украсит Ваш обед, порадует гостей и вкусом и цветом, готовьте с удовольствием.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Рагу "Золотая осень"»:
-
Утка
(хребет)
—
700 г -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Редька
(белая, небольшая)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Курага
—
30 г -
Чернослив
—
30 г -
Помидоры черри
—
15 шт -
Чеснок
(небольшая головка)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(имеретинский шафран, чёрный молотый перец)
—
по вкусу -
Солод
(светлый)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Рагу "Золотая осень"»:
Хребет утки вымыть, обсушить, нарезать кусками.
Приготовить овощи.
Лук почистить и нарезать полукольцами,
чернослив и курагу нарезать кубиком.
На растительном масле обжарить куски утки, 5 минут на среднем огне.
Добавить лук и обжарить его до прозрачности.
Овощи и сельдерей вымыть, почистить.
Нарезать, не мелко.
P.S.:Морковь у меня желтая.
Выложить овощи в сковороду, жарить ещё пару минут.
Нарезать редьку, черри вымыть, чеснок почистить,
всё добавить в сковороду.
Перемешать, влить 100 мл. кипятка, посолить.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут.
Заправить чёрным молотым перцем, если есть, имеретинским шафраном.
Добавить солод, перемешать. Дать прокипеть.
Убрать с огня.
При желании припорошить рубленной зеленью и подать.
Осень золотая...
... за окном...
... на столе...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН Вы найдёте здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157014/.