Продолжая тему выпечки из лаваша, предлагаю свой вариант. Пирог хорош всем — быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и вчерашний, для меня это палочка — выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку "Заедем сейчас, мы на минутку...". Угощайтесь и Вы.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Рваный пирог из лаваша»:
-
Лаваш
(большой)
—
1 шт -
Сыр голландский
—
100 г -
Моцарелла
—
100 г -
Сыр копченый
—
40 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Молоко
—
100 мл -
Крупа манная
(под нож)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Семена льна
—
1 ст. л. -
Кунжут
(чёрный и белый)
—
1 ст. л. -
Помидоры черри
(для подачи)
—
10 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рваный пирог из лаваша»:
Включить духовку на разогрев.
В миске смешать яйца, манку, молоко, смесь поперчить.
Добавить разрыхлитель, слегка взбить.
Сыр и моцареллу натереть на крупной тёрке, копченый порезать.
Оставить 3 ст. л. сыра.
Добавить сыры, рубленную петрушку
и растительное масло в яичную смесь, перемешать.
Лаваш нарвать кусочками, 3-5 см.
Выложить в миску, тщательно перемешать.
Приготовить форму, 20-22 см., очень удобно печь в силиконовой.
Если у Вас металлическая — смажьте растительным маслом.
Выложить массу в форму, слегка утрамбовать.
Посыпать оставленным сыром (3 ст. л.),
припорошить семенами льна и разного кунжута.
P.S.: семена льна и кунжута можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, маком или молотыми орехами, на Ваш вкус и желание.
Поместить в духовку, выпекать при 200 градусах, 20 минут,
до красивого румянца.
С помощью крышки или тарелки освободить от формы.
Перенести пирог на блюдо.
Украсить помидорами черри и зеленью.
Гости только подъезжают, а Ваша кухня наполнена божественными ароматами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!