Осень — самое время яблочных пирогов, тем более год выдался у нас очень яблочный! Отличная идея запечь такой пирог в тыкве: шарлотка получается еще слаще, пропитанная тыквенными соками. Половинка тыквы выступает в роли формы для запекания, — а значит меньше грязной посуды. Очень ароматно, вкусно и оригинально!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Шарлотка в тыкве»:
-
Тыква
(1-1,2 кг)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Сахар
—
65 г -
Сок
—
70 мл -
Яблоко
—
2 шт -
Корица
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Молоко сухое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шарлотка в тыкве»:
У тыквы срежьте верхушку и выскребите внутренний слой, оставив стенки толщиной 1 см.
Смешайте сок с сахаром. Сок можно брать любой, у меня вмшневый.
Добавьте масло, молоко, муку и разрыхлитель.
Всыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте до однородного состояния.
Яблоки нарежьте тонкими дольками. 2/3 яблок добавьте в тесто.
Выложите тесто в тыкву.
Сверху разложите оставшиеся яблоки.
Заверните основание тыквы в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Если тыква начнет румянится сверху, накройте ее фольгой.
Приятного аппетита!
Охладите и нарежьте на кусочки. Это очень вкусно!