Корень хрена – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и других ценных веществ. Также в этом растении содержится особое вещество – лизоцим, которое губительно воздействует на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних условиях соус из хрена со сметаной. Он получается ядреный, к мясу или рыбе, к любому гарниру — отличная закуска.
Категория:
Соусы
Другие соусы
Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:
-
Хрен
—
по вкусу -
Сметана
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:
Количество ингредиентов не указываю, все делаю исключительно по вкусу. Хрен помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Почистить и измельчить любым удобным для вас способом: пропустить через мясорубку, блендером или натереть на терке. Учитывайте, что при измельчении выделяются эфирные масла, которые обжигают слизистую, поэтому лучше это делать с открытым окном. Если будете тереть на терке, заморозьте сначала хрен, так его будет легче натереть и не так сильно выделяются эфирные масла. Потом солим по вкусу и добавляем сметану, до густоты, какая вам нравится. Я обычно делаю густоту, как хрен, который продают в магазине со свеклой. Хранить в плотно закрытой банке или контейнере. Приятного аппетита!