Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп с говядиной и брокколи»:
-
Говядина
(500-600 г, с косточкой) -
Вода
—
2.5 л -
Картофель
(средний)
—
3 шт -
Морковь
(100 г)
—
1 шт -
Сельдерей корневой
—
60 г -
Брокколи
—
300 г -
Капуста цветная
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(горошком)
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Рецепт «Суп с говядиной и брокколи»:
Мясо (у меня мясные ребрышки и мякоть) обмыть, обсушить. Косточки нарубить. Отварить в течение 1,5 часов, добавив луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2 гвоздички. Мясо достать, бульон процедить. Мясо нарезать и вернуть в бульон.
Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:)
Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед.
Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут.
Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты.
При подаче посыпать суп зеленью и, если желаете, зеленым луком.
По рецепту предлагается варить суп после закладки брокколи 20 минут, но я люблю, чтобы капуста осталась слегка хрустящая, не переваренная, поэтому время варки немного сокращаю.
Приятного вам аппетита!