Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простыми рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп Вам понравится! И, поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп с плавленным сыром и шампиньонами»:
-
Окорочок куриный
—
2 шт -
Вода
—
3 л -
Шампиньоны
—
400 г -
Сыр плавленый
(сливочный)
—
200 г -
Лук репчатый
(средние)
—
3 шт -
Морковь
(большая)
—
1 шт -
Картофель
(большие)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Суп с плавленным сыром и шампиньонами»:
Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.
Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.
Почистить морковь. Нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить грибы.
Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.
Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.
Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.
Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.
Зовите домашних к столу!!!
Приятного аппетита!