Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!
Категория:
Десерты
Торты
Медовый торт
Ингредиенты для «Торт на сковороде "Спартак"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
110 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мед
—
4 ст. л. -
Сода
—
1.5 ч. л. -
Какао-порошок
—
3 ст. л.
Крем
-
Молоко
—
600 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(С горкой)
—
3 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Украшение
-
Шоколад темный
—
70 г
Рецепт «Торт на сковороде "Спартак"»:
Начнём с приготовления крема.
Молоко поставить на огонь закипать. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
В яичную смесь добавить половину горячего молока, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородная, без комочков. Влить полученную смесь к оставшемуся молоку, варить помешивая до загустения. Остудить.
Взбить мягкое сливочное масло 3-4 минуты, продолжить взбивать, добавляя к маслу по 1-2 ст л крема. Крем готов.
Приготовим тесто.
Мёд ставим на маленький огонь. Как только мёд начнёт кипеть, добавляем соду, непрерывно мешаем. Как только пена станет карамельного цвета, добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать, до растворения масла. Снимаем с огня, остужаем.
Яйца смешиваем венчиком с сахаром.
Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешать.
Частями добавляем просеянную муку с какао.
Сковороду смазать сливочным маслом, лопаткой равномерно распределить 3 ст л теста.
Жарить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Затем корж перевернуть, жарить ещё пол минуты. Убираем сковороду с огня. Снимаем корж.
Далее сковороду смазывать маслом уже не нужно. Готовим таким же образом остальные 4 коржа.
Готовые коржи обрезаем с помощью тарелки или разъёмной формы d 18 см.
Собираем торт.
На блюдо выкладываем первый корж. Обильно помазать кремом.
Затем так же выкладываем остальные коржи, промазывая их кремом.
Бока и верх торта тоже смазать кремом и выровнять лопаткой.
Посыпать бока торта измельченными обрезками.
Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Торт убираем в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!