Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Давно хотела сделать торт, чтобы по бокам был инжир, в шоколадных коржах, с суфле птичье молоко, приготовленное необычным способом и все это великолепие полить ганашем с медом и тимьяном.

Категория:

Десерты

Торты

Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром»:

Шоколадный бисквит

  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    94 г
  • Какао-порошок

     —
    22 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    3 г
  • Сода

     —
    2 г
  • Масло растительное

     —
    38 г
  • Молоко

     —
    38 г
  • Кофе натуральный

    (готоаый горячий напиток)
     —
    100 г

Шоколадное суфле

  • Сахар

     —
    60 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Молоко концентрированное

     —
    200 мл
  • Сок яблочный

     —
    200 мл
  • Желатин

     —
    17 г
  • Шоколад темный

     —
    50 г
  • Инжир

     —
    3 шт

Медовый ганаш

  • Шоколад темный

     —
    50 г
  • Сливки

     —
    20 г
  • Мед

     —
    20 г
  • Тимьян

     —
    1 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром»:

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Все сухие ингредиенты теста перемешать. Яйцо, масло и молоко взбить, перемешать с половиной сухой смеси. Влить горячий кофе, взбить, перемешать с оставшейся половиной сухой смеси. Вылить готовое тесто в форму диаметром 16см и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части. Одну часть выложить на дно формы (я дополнительно пропитала корж крепким кофе). На бисквит по краям формы выложить половинки инжира.

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Готовим необычное суфле. Замочить желатин в соке по инструкции. Добавить сахар и распустить желатин на огне, но не до кипения. Добавить шоколад, размешать.

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Берем большую емкость для взбивания и ставим ее в большую кастрюлю с ледяной!!! водой. Желатиновую массу взбиваем на ледяной бане в пышную пену.

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Далее туда вливаем концентрированное молоко, ванилин и взбиваем до пышной массы. На бисквит быстро вылить суфлейную массу (она очень быстро застывает). Накрыть сверху вторым бисквитом и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Растопить шоколад с медом, сливками и листочками тимьяна, остудить до комнатной температуры и полить сверху торт.

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Верх торта украсить дольками инжира и подавать к столу. Торт получается не приторным, основная сладость и аромат его в ганаше, очень нежный и согревающий торт в осенние вечера.

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

povarenok.ru