Давно хотела сделать торт, чтобы по бокам был инжир, в шоколадных коржах, с суфле птичье молоко, приготовленное необычным способом и все это великолепие полить ганашем с медом и тимьяном.
Категория:
Десерты
Торты
Торт-суфле
Ингредиенты для «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром»:
Шоколадный бисквит
-
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
94 г -
Какао-порошок
—
22 г -
Разрыхлитель теста
—
3 г -
Сода
—
2 г -
Масло растительное
—
38 г -
Молоко
—
38 г -
Кофе натуральный
(готоаый горячий напиток)
—
100 г
Шоколадное суфле
-
Сахар
—
60 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Молоко концентрированное
—
200 мл -
Сок яблочный
—
200 мл -
Желатин
—
17 г -
Шоколад темный
—
50 г -
Инжир
—
3 шт
Медовый ганаш
-
Шоколад темный
—
50 г -
Сливки
—
20 г -
Мед
—
20 г -
Тимьян
—
1 веточ.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром»:
Все сухие ингредиенты теста перемешать. Яйцо, масло и молоко взбить, перемешать с половиной сухой смеси. Влить горячий кофе, взбить, перемешать с оставшейся половиной сухой смеси. Вылить готовое тесто в форму диаметром 16см и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части. Одну часть выложить на дно формы (я дополнительно пропитала корж крепким кофе). На бисквит по краям формы выложить половинки инжира.
Готовим необычное суфле. Замочить желатин в соке по инструкции. Добавить сахар и распустить желатин на огне, но не до кипения. Добавить шоколад, размешать.
Берем большую емкость для взбивания и ставим ее в большую кастрюлю с ледяной!!! водой. Желатиновую массу взбиваем на ледяной бане в пышную пену.
Далее туда вливаем концентрированное молоко, ванилин и взбиваем до пышной массы. На бисквит быстро вылить суфлейную массу (она очень быстро застывает). Накрыть сверху вторым бисквитом и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Растопить шоколад с медом, сливками и листочками тимьяна, остудить до комнатной температуры и полить сверху торт.
Верх торта украсить дольками инжира и подавать к столу. Торт получается не приторным, основная сладость и аромат его в ганаше, очень нежный и согревающий торт в осенние вечера.