Творожные плетенки с яблоками и джемом

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст. л. на подпыл)
     —
    250 г
  • Творог

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Ванильный сахар

    (10 г)
     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    (около 400 г)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    45 г
  • Масло сливочное

     —
    25 г
  • Джем

    (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно)
     —
    8 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема

Творожные плетенки с яблоками и джемом

"Пеленаем" начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Творожные плетенки с яблоками и джемом

povarenok.ru