Тыквенные драники со сметаной и кетой

Тыквенные драники со сметаной и кетой

Мало кто знает, что драники очень вкусны и из тыквы! А если их подать в качестве закуски со слабосоленой красной рыбкой и сметаной, то такая закуска не только вкусна, но и радует глаз! В сезон тыквы предлагаю этот рецепт и вам!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыквенные драники со сметаной и кетой»:

Для драников:

  • Тыква

    (очищенная)
     —
    650 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    2 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Дополнительно:

  • Кета

    (слабосоленая)
     —
    по вкусу
  • Сметана

    (жирная)
     —
    по вкусу

Рецепт «Тыквенные драники со сметаной и кетой»:

Тыквенные драники со сметаной и кетой

Очищенную тыкву натереть на крупной терке.

Тыквенные драники со сметаной и кетой

Добавить яйца, муку, сухари, рубленный лук, чесночный порошок, соль (если вы будете подавать так же с рыбой, то солить прям чуток или даже не солить вовсе).

Тыквенные драники со сметаной и кетой

Все перемешать.

Тыквенные драники со сметаной и кетой

Жарить на хорошо разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон, формируя руками шарики и отжимая лишний сок, на сковороде шарики приплюснуть.

Тыквенные драники со сметаной и кетой

Подавать в остывшем виде со сметаной и ломтиками рыбы.

Тыквенные драники со сметаной и кетой

Тыквенные драники со сметаной и кетой

povarenok.ru