Вкуснейшая утка с картошкой, которая получается очень сочной, мягкой и вкусной)
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Тушёная утка с картошкой»:
-
Утка
—
1 шт -
Картофель
—
1.5 кг -
Бульон
—
1.5 л -
Имбирь
—
25 г -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
4 шт -
Перец чили
(Можно заменить молотым)
—
1 шт -
Перец сладкий зеленый
(У меня стручковый, можно заменить любым другим)
—
4 шт -
Морковь
—
2 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Зира
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Тушёная утка с картошкой»:
Утку режем на порционные кусочки, при этом отрезая лишний жир, но не выбразываем ( потом он нам пригодится ). Хребет тоже не использовал, оставил на супчик. А на кусках утки делаем надрезы по коже до мяса. Картофель нарезаем крупными кубиками. Морковь и имбирь слайдами, а лук полукольцами. Перец колечками, чеснок мелко рубим, а помидоры крупными кубиками.
Мясо укладываем кожей вниз в глубокую сковороду или казан без добавления масла и обжариваем с двух сторон до корочки. После чего вынимаем. В вытопившийся жир кидаем срезанный ранее жир с утки в казан, для того что бы ещё вытопить. Как вытопился дополнительный жир, вынимаем шкварки и обжариваем на нем картофель до золотистой корочкой. Как обжарился картофель, его тоже вынимаем и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Как лук стал мягким, добавляем перцы, имбирь, зиру и чеснок и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем утку, картофель, бульон и соль, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем минут на 40-50. После этого добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья.