Айнтопф — блюдо немецкой кухни, оно заменяет сразу и первое, и второе. Предлагаю густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Это просто мечта для гурманов!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Кухня:
Немецкая
Ингредиенты для «Айнтопф с тыквой "Осенний"»:
-
Тыква
—
300 г -
Картофель
(средние)
—
4 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Бульон
—
1000 мл -
Горошек зеленый
(стручковая фасоль, консервированная фасоль, консервированная кукуруза)
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Смесь перцев
(молотая)
—
½ ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Айнтопф с тыквой "Осенний"»:
Морковь, тыкву, лук, перец и картофель моем, чистим, режем кубиками.
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Наливаем бульон, у меня куриный на голенях. Доводим до кипения.
Кладём горошек, у меня мороженный, можете добавить стручковую фасоль, консервированную фасоль или консервированную кукурузу. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.
Кладём порезанные кубиками помидоры, перемешиваем, варим на среднем огне 10 минут.
Кладём соль, смесь перцев, лавровый лист, перемешиваем и варим всё ещё 10 минут.
Мелко рубим чеснок и петрушку, кладём в суп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться 20 минут при закрытой крышке.
Подаём суп горячим. Приятного аппетита!