Блюдо из дайкона с мясом

Блюдо из дайкона с мясом

Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Рагу овощное с мясом

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Блюдо из дайкона с мясом»:

  • Дайкон

     —
    600 г
  • Свинина

    (вырезка)
     —
    400 г
  • Имбирь

    (свежий)
     —
    по вкусу
  • Соевый соус

     —
    50 мл
  • Вода

     —
    150 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блюдо из дайкона с мясом»:

Мясо порезать.
Очистить дайкон. Часть дайкона отрезать и пока отложить.
Основную часть овоща нарезать кусочками, меньшую часть натереть на терке.
Натереть на терке кусочек имбиря.
На сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить мясо.
К мясу добавить кусочки дайкона, натертый имбирь, влить соевый соус и воду.
Накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
Затем к блюду добавить тертый дайкон и потушить еще немного (примерно 5 минут).
Подать блюдо, посыпав зеленым луком.

povarenok.ru