Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Рагу овощное с мясом
Кухня:
Японская
Ингредиенты для «Блюдо из дайкона с мясом»:
-
Дайкон
—
600 г -
Свинина
(вырезка)
—
400 г -
Имбирь
(свежий)
—
по вкусу -
Соевый соус
—
50 мл -
Вода
—
150 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Блюдо из дайкона с мясом»:
Мясо порезать.
Очистить дайкон. Часть дайкона отрезать и пока отложить.
Основную часть овоща нарезать кусочками, меньшую часть натереть на терке.
Натереть на терке кусочек имбиря.
На сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить мясо.
К мясу добавить кусочки дайкона, натертый имбирь, влить соевый соус и воду.
Накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
Затем к блюду добавить тертый дайкон и потушить еще немного (примерно 5 минут).
Подать блюдо, посыпав зеленым луком.